Pasar Pandan Sejati, Kampung Bencak Umbai, Kecamatan Sungai Mandau resmi digunakan

Peresmian pasar ini dilakukan langsung Camat Sungai Mandau Novendra Kasmara dengan dihadiri perangkat desa dan masyarakat setempat, Sabtu ( 12  /1).

Pasar Pandan Sejati sekarang baru dibangun 2 los dengan menggunakan dana kampung sebagai tindak lanjut dari program pemerintah dalam meningkatkan perekonomian masyarakat. Camat Novendra berharap, pasar tersebut bisa meningkatkan  ekonomi masyarakat setempat dan pendapatan bagi pemerintahan kampung yang dikelola oleh Badan Usaha Milik Kampung (BUMK).

‘’Hari Pasar Pandan Sejati ini  setiap hari Sabtu. Antusias masyarakat kampung dengan adanya pasar ini sangat tinggi,’’ ujar camat usai peresmian pasar.

Camat juga berpesan agar pedagang yang berjualan dapat menjaga kebersihan pasar dan tertata dengan baik, sehingga masyarakat yang hendak berbelanja menjadi nyaman. ‘’Kita berharap Pasar Bencak Umbai ini menjadi pasar tradisional yang dapat mendatangkan pendapatan kampung dan juga peningkatan ekonomi masyarakat,’’ harapnya.